Работа

Режиссёр

Иногда в профессии актёра наступает такой момент, когда многое становится понятным и внутренне ты уже готов к тому, чтобы ярко и талантливо воплотить наработанное годами в жизнь, но твой режиссёр или же ещё не подоспел к тебе на пути истории, или же этим человеком являешься ты сам. Во втором случае, конечно же, рассчитывать на актёрскую реализацию не приходится, но какая в принципе разница от чего получать подлинное удовольствие в этом виде искусства. Главное ведь это то счастье, которое обретает в результате зритель, обливаясь вместе с актёром слезами над пресловутым вымыслом.

В моём случае, счастье проявилось особенно красочно, потому как возможность начать реализовывать себя в качестве режиссёра мне представилась в Московском драматическом театре под руководством Армена Борисовича Джигарханяна с произведения, которое проверено зрителем и временем. Спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» стал моей первой постановкой, определив навсегда крепкую основу в этом виде творчества: хочешь поставить хороший спектакль, внимательно читай автора, в противном случае, ты навредишь ему, а он потом вряд ли поможет тебе.

С любовью к традиционным взглядам на театр, которые временно утратили свою актуальность, с уважением к классике, которая лишена не нужных и надуманных смыслов, и с желанием двигаться дальше, в таком не простом деле как режиссура, я и продолжаю свою творческую жизнь.