Новости

Деревенский житель!

25.10.2016

22 октября 2016 года случилось то, что по праву можно назвать одним из самых судьбоносных моментов в моей жизни. Я – пустил корни. А именно, получил свои первые в жизни сантиметры (сотки) земли для строительства родового гнезда или же в моём случае – берлоги!

С Божьей помощью я стал жителем уникального проекта, который находится ещё только на старте своего развития, но у которого грандиозные планы по реализации. Деревня Фёдора Конюхова только что завершила процесс становления индивидуальным жилищным строительством и к распределению пошли первые участки для тех, кто видит своим будущим – проживание в заповедном месте Заокского района Тульской области в соседстве с выдающейся личностью нашего времени: путешественником, художником, писателем и протоиреем Русской Православной Церкви Фёдором Конюховым. В перспективе эта деревня должна вырасти в полноценное место для жизни со всей необходимой инфраструктурой. Возможно, что в этом объединении найдётся место и для моего творческого применения, но это уже то будущее, о котором лучше не говорить, а над ним работать.

Из лирики случившегося, хочется выделить тот факт, что, когда я ехал в этот день из Москвы, чтобы определиться с конкретным местом, где в последствии должен вырасти дом, я взял с собой своего младшего сына Ярослава. Так вот, когда мы мчались по Симферопольскому шоссе в сторону берегов Оки, где расположена деревня, он тихо посапывал на переднем сиденье автомобиля, куда я его разместил в детском кресле, чтоб нам обоим лучше катилось. И тогда я подумал о том, что может пройдёт каких-нибудь сорок лет и он также будет вести меня, но уже на своей машине, а я – старик буду также посапывать рядом. Пока же, дай Бог мне работы, чтоб начать строительство и закончить его до тех пор, пока Ярик повзрослеет!

На фото я на участке. За мной живые, пока ещё маленькие, берёзки.