Биография

2003

Время, которое золотыми буквами можно вписать в мою профессиональную жизнь. С этой поры я актёр Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Где, начав после института почти заново, я до сих пор не перестаю радоваться новыми открытиями в профессии. За этот счастливый путь, главная благодарность великому артисту, мудрейшему человеку и художественному руководителю Армену Борисовичу Джигарханяну. В обойму актёрских достижений входят такие роли, как: Фигаро – «Безумный день, или женитьба Фигаро» Бомарше, Он – «Она в отсутствии любви и смерти» Радзинского, Левборг – «Гедда Габлер» Ибсена, женская роль Марии Хосефы – «Дом Бернарды Альбы» Лорки, мне особенна дорога. Любимое место занимает Волк в «Необычайных приключениях Красной Шапочки». Отдельно хочется отметить мой первый спектакль в театре – «Пороховая бочка», в котором мне, в общем, не очень поющему артисту, пришлось под дулом пистолета, почти в прямом смысле,a cappella, петь две песни на сербском языке. Так же можно отметить роль Босуэла в «Башне смерти» Болта и погордиться Хиггинсом в «Пигмалионе» Шоу. Для души и в радость был сыгран, спет и станцован Касым, старший брат Али-Бабы из «1001 ночи Шахразады» Смехова. Чтение Блока и Есенина со сцены это вообще специальный подарок судьбы. В январе 2011 года я состоялся в театре и как режиссёр, выпустив спектакль «Ромео и Джульетта» Шекспира. В 2015 году мною был поставлен ещё один спектакль в стенах родного театра – «Мирандолина», по пьесе Карло Гольдони «Трактирщица», однако он, по объективным причинам, премьеры так и не увидел. Немного обидно, но – C'est La Vie.

2005

Этот год можно по праву считать моим приходом на экран, или же съёмок в мою жизнь. И на сегодняшний день, кое-что заслуживающее внимание в этой области искусства у меня уже есть. Все рекламы кетчупа и майонеза Mr. Ricco. Шины «Viatti» и Кровати «Askona», тоже, как мне кажется, судьбоносные не случайности. На телеэкране, считаю особенно не случайными актёрскими удачами сериал «Зона» в котором я сыграл Агдама, «Вся такая внезапная» с Луисом, «Зоя» с ролью кинорежиссёра Арсентьева. Ещё есть достойные фильмы и роли в экранном кино: «Третье желание» – Магомед, короткий метр «Погружение в огонь» – Айдын и актуальнейший фильм «Коробка» – отец Дамира.

Главной характеризующей и основополагающей репликой, которая знакома, наверное, всем представителям нашей не лёгкой актёрской профессии, можно считать фразу: мы занимаемся любимым делом, а нам за него ещё и платят!

Поэтому, движимый двумя этими разными теориями, я – творческий работник образца 2016 года, стараюсь любить каждую возможность заниматься подлинным искусством, ведь именно это считаю главным для любого художника. Однако не забываю и про труд, который всегда должен быть оплачен. Но это уже из разряда профессиональной этики. Etc.