Биография

/
Зрелость
2013
2014

Прошли сквозь мою жизнь, как новый двадцатилетний рубеж, с существенными для личности последствиями. Эти два года закончили один цикл, и определили другой, отметившись очередным уходом родных людей по мужской линии. И если в 20 лет я потерял одного мощного деда, то в эти годы, сорокалетнего юбилея, я лишился сразу двух своих отцов.  Причем каждый из них для меня был папой и каждый по-своему велик. Мой родной отец, практически до самой смерти, был человеком решающим многие сложные вопросы в компании HP (Hewlett-Packard) в Израиле. А отчим, в своё время был одним из лучших книжников и антикваров города Риги. И не смотря на схожую человечность этих людей, близким по духу их судьбы не назовёшь. Первый, уехал из страны, потому как любил Израиль и ушёл после длительной борьбы за жизнь в 66; второй же, любил и был навсегда гражданином России, однако скончался в 74 в Латвии абсолютно уставшим человеком. Эта жизненная парадоксальность, не лишний раз заставляет подумать о том, что: «Неисповедимы пути Господни».

Всё в том же Новом завете сказано «Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют».     Видимо потому, что в моих жилах течёт еврейская кровь, и я чувствую энергетическую подпитку этого народа и земли обетованной, я решил постучаться туда. В августе 2008 года, в первый приезд на историческую родину в гости к родному отцу, я отправился к Храму Гроба Господнего попросить, от израненной души, вернуть мне способность любить. И оказывается, всё это уже чудодейственным образом случилось, потому, как я познакомился с моей нынешней супругой Лялей буквально накануне этой судьбоносной поездки. Две маленькие иконки были привезены из Иерусалима, с изображением наших святых Вадима и Ольги (имя моей жены), как знак обретённого счастья. Изменение же в моей жизни было обусловлено и новым нательным крестом, купленным на тех же узких улочках, что я надел на себя в тот год взамен утерянного старого. Тем самым, как мне кажется, я открыл двери православию по-настоящему войти в мою жизнь. Не смотря на тяжёлые будни в борьбе, образно говоря, добра со злом, я смог победить некоторые тёмные стороны своей жизни и оставил место для новых преодолений. Детей на этот период времени у меня уже трое. Помимо сына Жени, от первого брака, теперь у меня есть красавица дочка Соня и любимец сынок Ярослав. Их жизнь и любовь заложена в основу всего моего творчества, потому как, занимаясь искусством, всегда необходимо учитывать его чудодейственность, когда оно способно быть безмятежным, дарить мечту и открывать божественное. 

А посему, выбрав, к сорока годам, единственно верный для себя путь служения в творчестве, с православием в основе, и ради детей, я с радостью двигаюсь дальше, в надежде на новые творческие открытия и с верой Богу!